Лошадь белаяНедавно Борис Гребенщиков выпустил новый альбом под названием “Лошадь белая”. Примечательно здесь то, что он поступил в соответствии с последними тенденциями в мировой музыке и выложил все треки в Интернете для бесплатного скачивания.

На этом сайте, который называется “Круги” (www.kroogi.ru), предлагается внести любую сумму в качестве оплаты за скачивание, или же скачать альбом бесплатно.

На этот сайт, в принципе, можно загрузить любую музыку в наиболее популярных звуковых форматах, чтобы затем слушать как потоковое аудио через Интернет из любого места. При этом при загрузке вас попросят подтвердить, что у вас есть авторские права на загружаемую песню. Если у вас их нет… 🙂 … то есть и другие варианты подтвердить законность загрузки, например: “Нет, мне права не принадлежат, но я ручаюсь, что правообладатель не против того, чтобы я публиковал материал, и я готов это подтвердить”. Правда, классно? 🙂

Также БГ выложил на сайт запись своего концерта в Королевском Альберт-Холле в Англии, посвященного памяти Шри Чиномоя (поклонником которого БГ, видимо, является). Там он выступил в расширенном составе и представил свои как старые, так и новые песни, в том числе на английском и даже одну на санскрите.

Вот одна из песенок из “Лошади белой”: “Что нам делать с пьяным матросом?” (ответ в песне…)

Facebook Comments Box