The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

20 лет спустя

Окский откос

Накануне дня рожденья Андреи мы навестили памятное для нас место в Нижнем Новгороде — здесь лет эдак 20 назад начиналась наша семейная жизнь. В Нижнем Новгороде, недалеко от пл. Лядова, есть проход к Окскому откосу, куда мы часто выходили на «романтические прогулки» 🙂

Вот наш старый дом на ул. Красносельской — обшарпанный, с мышами и промерзающими стенами зимой, всё, как положено… 🙂 В этой угловой квартирке на 1 этаже мы и начинали.

Наш старый дом

Вид на «нижнюю» часть города, Канавинский и Ленинский районы.

Вид на нижнюю часть города

Зеркалко-селфи! 🙂

Зеркалко-селфи

Вид на метро-мост, Стрелку и Собор Александра Невского.

Вид на стрелку

Это живописное место, но довольно заброшенное. К нему нужно пробираться через пару улочек частного сектора со старыми покосившимися домиками, по заброшенному тротуару, заваленному упавшими деревьями и иногда мусором.

Андреа

Андреа

Когда-то давно мы провели здесь много памятных деньков…

Мы

Андреа

Андреа

Вид на Оку. До сих пор здесь можно увидеть влюбленные парочки, расположившиеся на откосе. Здесь очень спокойно и малолюдно, т.к. даже не каждый местный знает это место и как к нему пробраться.

Вид на Оку

Впечатление портят лишь остатки пребывания местных жителей, которые любят разжечь здесь костер, выпить, закусить и все оставить после себя. Если бы это место немного облагородить, то цены бы ему не было…

Немного попозирую…:)

Кирилл

Ока

Ока

Кораблик

Кирилл

Кусочек острова Гребневские пески и цирк.

Ока

Наши тени

Айка, с днем рожденья! 🙂


« Предыдущая запись
Следующая запись»

комментария 2Прокомментируйте →

  1. Князь Бескудникавскый и всея Дегунина

     /  12/08/2015

    Андреа — с Днём Рожденья Вас!

    Промерзающая зимой стена в съёмной квартире на Мончегорке — это незабываемо. Тонкий слой льда на заплесневевших обоях (по весне он растаял и обои отстали 🙂 ) остался в нашей памяти тоже. Уютный откосик на заброшенном участке парка «Швейцария» тоже остался. Но тогда я был один и выходил туда посидеть-почитать билеты к экзамену.

    Сирил — позируешь чотко! И пост хороший, ностальгический. Время летит.

    Ответить

Оставьте комментарий