The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Плющим жуликов Роспотребнадзором

Сегодня пришел ответ на мою жалобу, которую я отправил в Роспотребнадзор по Владимирской области по поводу недобросовестных сервисменов из Владимира (ООО «Авангард» — Официальный дилер Chevrolet «АвтоГрад») (см. ниже).

Выкладываю…

Ответ Роспотребнадзора №1

Ответ Роспотребнадзора №2

Обратите внимание, что против них возбудили административное дело по статье 14.5 КоАП РФ. Эта статья гласит:

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Не понятно, по какому пункту их взгрели, видимо, по первому. В общем, от 30 до 40 тыс. им уже впаяли! Молодец, Владимирский Роспотреб, работает как надо!

На первое заседание суда они не приехали, ждем «судного дня» на следующей неделе…


« Предыдущая запись

комментариев 14Прокомментируйте →

  1. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
    🙂

    Ответить
  2. Кирилл Петуховский

     /  27/06/2010

    Кто, если не мы! 🙂

    Ответить
  3. Елена

     /  03/02/2011

    Уважаемый Кирилл Александрович! Ваша месть в интернете уже смешна.
    Ваши права в данном случае не нарушены.
    Вы действительно нашли себе неграмотного адвоката,который Вам за такие деньги составил столь не граммотное заявление.
    Вы не учитываете своей ответственности за своих собственных детей отправляясь в дальнее путешествие и не подготовив свой автомобиль к дальней дороге.
    Диагностика Вашего автомобиля в даннном случае действительно проводится поэтапно.
    » Обещать жениться и жениться не одно и тоже» Совершенно правильный ответ в Вашем случае…
    Вы проиграли суд…. и аппеляцию…
    Организация ООО » Авангард» Автосалон АвтоГрад города Владимира прошла все проверки по заявлениям Петуховского К.А. (GM, Роспотребнадзора)
    Неполучив ни одного штрафа, так как действия сотрудников были правильными в данной ситуации.
    Удачи Вам господин ПЕТУХОВСКИЙ и внимательно следите за тех. обслуживанием своего автомобиля и удачи ВАм на дорогах….

    Ответить
  4. Кирилл Петуховский

     /  04/02/2011

    Месть в интернете? Не смешите меня… Слишком много чести. Этот процесс я описывал с самого начала здесь на блоге и на форуме владельцев Chevrolet Rezzo.

    «не граммотное заявление» — давайте по поводу грамоты помолчим…

    Суд, к сожалению, не принял мои доводы, это пусть будет на совести судьи, но мое отношение к вашему сервису не изменилось, сервису, который принимается за сложную процедуру разборки двигателя, зная заранее, что ни запчастей, ни возможности для ремонта или для замены у него нет. К тому еще есть возможность обжалования в порядке надзора, так что глядишь еще и встретимся…

    Более того, я пообщался на форуме с владельцами Шевроле из Владимира — все, с кем удалось поговорить, просто плюются на АвтоГрад с из-за ОТВРАТИТЕЛЬНОГО отношения к клиентам. Некоторые даже предпочитают ездить в Москву из Владимира на ТО, только чтобы не связываться с АвтоГрадом! Ваша слава бежит впереди вас! Надеюсь, этот пост и далее будет находится в первой десятке поиска Яндекса по слову «Автоград». Страна должна знать своих героев.

    Вы решили любым путем выжать из меня эти 7 тыс. руб. В итоге по моей жалобе была проведена проверка «Автограда» Роспотребнадзором. Они не выявили нарушения в моем случае, так как они проверяют лишь соблюдение формальных требований, зато нашли другое — нарушение по статье 14.5 КоАП. Эта статья предусматривает штраф 30-40 тыс. руб. Ну и сколько вы заплатили за свою жадность? Плюс 4 поездки в славный город Люберцы вам пришлось сделать. Плюс эта история будет всегда появляться в Яндексе. Ну что, много сэкономили? Надеюсь, эта история хоть чему-то вас научит. Слава богу, что больше не придется иметь дело с АвтоГрадом, как теперь уже и многим членам клуба Chevrolet.

    Ответить
  5. Eлена

     /  04/02/2011

    В сложившейся ситуации Вы делаете данной компании только рекламу,
    а человеческий мозг он запоминает все: и хорошее и плохое, только вот плохое запоминается лучше.
    И не смешите меня, пол-Моквы ездят в сервис в славный город Владимир.
    А Ваши семь тысяч это очень даже смешная цена за полную дефектовку сломанного двигателя. Вам бы с данной поломкой в Москве оказаться, и не у дяди Васи в гараже, а в обычном сервисе… Сколько бы Вы потратили?
    И вообще дело выиграно компанией. Пишите… сколько хотите.
    А по поводу » не очень уважаемая»…
    » Мне все равно, что Вы обо мне думаете. Я не думаю о Вас вообще.» ( Коко Шанель)

    Ответить
  6. Кирилл Петуховский

     /  04/02/2011

    >>В сложившейся ситуации Вы делаете данной компании только рекламу

    Да-да, рекламу, точно!

    А в Москве действительно всё дороже, но и делают на совесть, не в пример вам.

    >>>Мне все равно, что Вы обо мне думаете. Я не думаю о Вас вообще

    Да видимо, не все равно, раз решили пообщаться в комментах…

    Ответить
  7. Лёша

     /  20/04/2011

    Совершенно согласен Автоград полный отстой. У них всегда запчастей нет. Не знаю как они работают? Поэтому, наверно в ремонтную зону не пускают, чтоб клиенты не видели как машины их уродуют!

    Ответить
  8. Кирилл Петуховский

     /  21/04/2011

    Думаю, это еще и монополия. Если нет других оф. дилеров Шевроле во Владимире, эти могут творить что угодно…

    Ответить
  9. Татьяна

     /  23/04/2011

    Автоград — не просто «отстой», а что-то похуже! Заказали у них машину в ноябре 2010 года. Пригнали через пять месяцев (хотя менеджер обещал через три), но… не того цвета (даже не заказанный металлик) и не в той комплектации (без кондиционера — который уже не поставить, и без музыки)! Ждать пять месяцев, чтобы получить машину непонятного цвета с отсутствием необходимых опций! Предложили унизительную скидку! Думаю, скоро встретимся с ними в суде (благо, я адвокат)! В любом случае «рекламу» этой компании я сделаю и добьюсь, чтоб «человеческий мозг» запомнил только плохое!

    Ответить
  10. Кирилл Петуховский

     /  24/04/2011

    Татьяна, желаю удачи! Задайте этим жуликам и халтурщикам от всех нас! 🙂

    Ответить
  11. BAS99

     /  02/08/2011

    Ну вот. Только собрался ТУДА съездить (Живу во Владимирской области). Слава богу с машиной ничего серьёзного, просто хотелось приехать, продиагностировать всё (как обещает их сайт, отлично и квалифицировано), поменять амортизаторы, стеклоподъёмники поставить электрические. Вроде всё просто, но прочитав всё вышенаписанное, начал задумываться — не придёттся ли мне потом горевать?

    Ответить
    • Кирилл Петуховский

       /  02/08/2011

      Главное — местные на них жалуются тоже. Лучше поискать что-то другое, но из официальных он один во Владимире, кажется. Но можно и до Нижнего прокатиться, всего часа 2 с половиной. Там есть два оф. дилера Шевроле — «Дженсер» и «Луидор». Я бывал в Луидоре в Нижнем и в Дженсере в Москве. Всё нормально делали.

      Ответить
  12. Алексей

     /  06/09/2011

    Автоград на Растопчина теперь буду объезжать стороной. Лучше у дяди Васи обслуживаться или сам делать. После прохождения 1-го ТО у этих «дилеров», (сам из другого города) уже дома случайно заметил капель под двигателем. Загнал на яму, сливная пробка на две нитки наживлена, как не потерял и без масла в движке не остался.Пришлось всё проверять что они откручивали и подкручивать.

    Ответить
    • Кирилл Петуховский

       /  09/09/2011

      Да, жулики они и есть жулики… Уж лучше в Нижний съездить в сервис…

      Ответить

Оставьте комментарий