The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Сломался…

Дообилечивание

Эти 8-мартовские праздники я долго не забуду. 6 марта мы всей семьей и груженые под потолок отправились по обычному маршруту из Москвы в Нижний Новгород. Всё начиналось хорошо. Но в 200 км. от Москвы, в городке под названием Лакинск (в 30 км. от Владимира) наша машинка встала и дальше куда-либо ехать отказывалась.

Как оказалось, развалилась одна, казалось бы, незначительная, но подлая деталь: ролик ремня ГРМ. В результате заклинили клапаны в головке цилиндров. Как следствие, поршни, двигающиеся в цилиндрах, ударили по этим клапанам, погнули их, да и сама головка цилиндра значительно пострадала.

Позвонил 112, приехала милиция, вызвала нам эвакуатор, поехали к местному (и единственному) дилеру Chevrolet — «АвтоГрад». С этим отвратным сервисом вышла отдельная история.

Огромную помощь нам оказали товарищи по «Реццо-клубу» — как из Москвы советами, так и во Владимире непосредственно.

В результате, пока проходила диагностика авто, мы переночевали во Владимире, а утром я отправил семью дальше в Нижний на электричке, а сам поехал в Москву, ибо…

Бездарные сервисмены сначала сказали — всё хоккей, ща починим. Мы немного расслабились и пошли обедать. Через час сервисмены позвонили и сказали — всё плохо, нужен серьезный ремонт. Приезжаю — те говорят, что могут всё сделать, но нужны новые клапаны. Ни у них, ни во всем Владимире их нет. Я предложил привезти их из Москвы. Те — тогда всё сделаем. Эти клапаны с помощью коллег из Реццо-клуба нашел, смотался в Москву и вернулся обратно.

Сервисмены: ну сейчас точно всё сделаем, приезжайте после праздников. Я с легким сердцем отправился на автостанцию и купил билет на Нижний. Там я и сделал единственную за эту поездку фотографию Владимира — кассу дообилечивания на местной автостанции. На большее меня не хватило… Поскольку я быстро обилетился, то дообилечиваться и не пришлось. 🙂

Подъезжаю я к Нижнему — звонят сервисмены: тут это, всё поломано, сделать ничё не можем, надо менять головку цилиндров целиком. Срок ожидания — 3 недели! Вот уроды…

Пару дней провели в Нижнем. Потом семью отправил в Москву (оказалось, такси до Москвы оказалось дешевле и удобней, чем поезд). Сам поехал во Владимир разбираться.

Подлый сервис «Автоград» только разводил руками и впарил мне счет в 7 тыс. «за диагностику» и вернул машинку, набитую всевозможными запчастями, которые они благополучно из нее вынули. Я устроил скандал, написал жалобу, на что ушло часа два. Потом вызвал эвакуатор и поехал в Москву — еще 7 тыс. Вечером сдал Реццика в свой родной сервис на Варшавке.

Мой сервис предложил головку цилиндров починить, но советовал заменить. Согласился на замену. Сама головка, плюс разные детали к ней, плюс помпа, которой срок скоро истекает, плюс высоковольтные провода, которые как раз пора менять. Всё удовольствие обойдется примерно в 35 тыс. Обещают сделать дня за 2-3 с учетом ожидания некоторых деталей. Вот такой подарок сделал себе Реццик на 8 марта…

А с этим владимирским дилером «Автоград» — самым отвратным известным мне официальным дилером Chevrolet — я еще попробую пободаться. На следующей неделе встречусь с адвокатом, посмотрим, есть ли смысл вчинить им иск.

А пока хожу пешком.


« Предыдущая запись
Следующая запись»

комментариев 8Прокомментируйте →

  1. Victor

     /  15/03/2010

    По-моему, после рассказа-эпопеи Артёма Лебедева о его мытарствах с сервисами Ренджровера в РФ («гоу, **ять биёнд!» и рекламный девиз переосмысливается 🙂 ), об автосервисах в России уже трудно придумать что-либо новое. Но, как говорится, всегда есть резервы для новых впечатлений.

    Любая машина ломается и это всегда неприятно и не вовремя. Удачи в починке.

    Ответить
  2. Кирилл Петуховский

     /  17/03/2010

    Спасибо! 🙂 Скоро будето готова…

    Ответить
  3. Роман

     /  25/05/2010

    Доброго времени суток! Чем закончилось «бодание» с владимирским дилером «Автоград»? или спустили на тормозах?

    Ответить
  4. Кирилл Петуховский

     /  25/05/2010

    Роман, я получил консультации адвокатов, направил официальную претензию в Автоград в рамках досудебного урегулирования, получил от них официальный отказ, и на этой неделе подаю исковое заявление мировому судье о возмещении расходов и морального вреда.

    Как только будет уже что-то конкретное — обязательно отпишусь тут и на Rezzo-клубе.

    Ответить
  5. Роман

     /  25/05/2010

    Спасибо, извините, я подумал, что махнули рукой…

    Ответить
  6. АНДРЕЙ

     /  15/02/2011

    Менял не давно ГБЦ у московских официалов (за 1 день!), так вот мне она обошлась в 49300 р.в оригинальном исполнении (без учета работы и дополнительных запасных частей). Осталось задаться вопросом, что за ГБЦ за такую цену да еще и с заменой вам установили на автомобиль и, что с ней может случиться в недалеком будущем.

    Ответить
  7. Кирилл Петуховский

     /  15/02/2011

    Андрей, у официалов всегда дорого. Та же оригинальная деталь у неофициалов стоит часто на треть дешевле. Думаю, нужно покупать только оригинальные ремень ГРМ и ролики к нему для большей надежности. Если на некоторых вещах типа фильтров можно и сэкономить, то на этом деле, пожалуй, не стоит.

    Ответить
  1. Суд по моему иску к жуликам из «Автограда» | The Блог

Оставьте комментарий