Деловой Нижний

На днях довелось мне побывать в Нижнем не в качестве праздного визитера, а по делам, и это заставило взглянуть на город по-новому. Чем отличается деловой Нижний от деловой Москвы? Вот несколько бросившихся в глаза особенностей.

В Нижнем всё находится близко от всего. За 10-15 мин. можно доехать всюду, куда надо. Потому что всё, что надо, находится в центральной части города. А за пределами центральной части города ничего, что надо, нет. Иногда кажется, что там вообще ничего нет…

В Нижнем нотариусы начинают работать не в 10 утра, как в Москве, а в 9, а некоторые (особенно в области) даже в 8:00! Попробуйте заставить московского нотариуса придти на работу к восьми!! 🙂 Налоговая инспекция тоже работает с 8 утра!

В Нижнем, оказывается, больше нет пунктов обмена валют. Нет просто как класса! Я долго кружил по центру в поисках хотя бы одного, но тщетно. Обменять валюту можно только в отделении какого-либо банка.

А вот что стало с пафосным магазинчиком «Йцукенъ» Артемия Лебедева…

Конец Йцукена

Покатавшись по центру, мне бросилось в глаза, что рядом с новыми бизнес-центрами и прочими торговыми новостройками соседствуют совершенно древние и разваливающиеся постройки в явно аварийном состоянии. Причем в огромном количестве по всему центру. Типа вот такой…

Нижегородские старости

Также в центре города очень трудно запарковаться. Это не новость для Москвы, но в Нижнем, на узеньких улицах, увешанных знаками запрета стоянки и остановки, запарковаться ну просто ооочень сложно…

Бензин на «Лукойле» гораздо дороже.

Народу в «Ашане» практически нет. За тележками не надо гоняться по парковке. Они стоят грудой перед входом. Кассирши скучают…

И практически нигде, где бы я ни был, не было очередей. Может, просто повезло?

Comments

comments

Деловой Нижний: 5 комментариев

  1. обменников по-моему и у нас, в Екатеринбурге, нет, да и в Москве, у Ярославского вокзала, я долго бегал в поисках обменника — нашёл один и тот в банке…

  2. Вам повезло,что вы не попали в пробку……пробки постоянно бывают,тем полее на пролетарке,лядово и на мосту…а в ашан вы зашли занчит в будние дни и днем,потому что вечером и в выходные там очнь много народу…..а на счет нижней части города вы не правы:там полно всего,что может заинтересовать!!!!

  3. Алиса :Вам повезло,что вы не попали в пробку……пробки постоянно бывают,тем более на пролетарке,лядово и на мосту…а в ашан вы зашли значит в будние дни и днем,потому что вечером и в выходные там очнь много народу…..а на счет нижней части города вы не правы:там полно всего,что может заинтересовать!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.