Посмотрел фильм «Огнеупорный»

ОгнеупорныйФильм «Огнеупорный» (англ. Fireproof) вышел в прокат осенью 2008 г. в США, но широкой публике он почти не известен. Это не совсем обычный фильм — это фильм-вдохновение, фильм-проповедь. Вкратце, это фильм о том, как спасти свой брак, когда он оказался на грани распада.

Это очень про-семейный и про-христианский фильм, с явным духовным посланием и подтекстом, но смотрится он очень достойно.

Калеб Холт, главный герой фильма, работает в пожарной части небольшого города. На работе он пользуется авторитетом своих подчиненных и действует героически, вытаскивая людей из-под огня. Но в семейной жизни он зашел в тупик. После 7 лет в браке он больше не может найти общий язык со своей женой Кэтрин. Они больше не могут понять друг друга, они больше не чувствуют уважения к себе.

Как и водится, Калеб вкалывает на работе и ожидает, что жена должна позаботиться обо всем остальном. В свое свободное время он сидит в интернете, смотрит телевизор, а также копит деньги на яхту. Жена же требует к себе внимания, участия и заботы. В общем, довольно типичная ситуация.

Узнав о готовящемся разводе, отец Калеба просит его сделать последнюю попытку: он посылает ему ежедневник, в котором расписаны задания по спасению брака на 40 дней, которые Калеб должен выполнить. Каждый день он должен пересилить себя, сдерживаться и сделать что-то приятное для жены. На работе его тоже подбадривают: женщинам всегда не хватает романтики, так что ужин при свечах, романтическая музыка — и дело в шляпе.

Однако вскоре выясняется, что просто делать приятные мелочи для жены — это не решение, когда брак уже многие годы пущен на самотек. Нужно осуществить изменения в себе, стать другим человеком, а это требует значительных душевных усилий.

Этот фильм не продукт крупной американской киностудии, а инициатива Баптистской церкви Шервуда, США, а вернее, созданной ею кинокомпанией Sherwood Pictures, на счету которой уже два полнометражных художественных фильма: «Противостояние «Гигантам» и «Flywheel». Церковь привлекла профессиональную съемочную группу из 8 человек, которая согласилась выполнить работу со значительной скидкой, а в остальном в создании фильма помогали прихожане церкви на добровольной основе: накладывали грим, играли в фильме, отвечали на телефонные звонки, следили за детьми, обеспечивали освещение и звук и т.д. В результате получился очень душевный, глубокомысленный и добрый фильм (фильм непросто найти в продаже, но его можно скачать в Интернете).

Ссора

В огне

Прощение

Беседа с подругами

 

«За кадром» — ролик о съемках этого фильма:


О фильме:
Год выпуска: сентябрь 2008 г.
Жанр: драма
Режиссер: Алекс Кендрик
В ролях: Кирк Камерон, Эрин Бети, Кен Бевел, Блэйк Бэйли, Энтони Браун, Уолтер Барнетт, Бэйли Кейв, Джанет Ли Дэппер, Эллисон Даусон, Стефан Дерван
Производство: Sherwood Pictures, Provident Films, Carmel Entertainment Group, США
Сборы в США: $33 451 479
Продолжительность: 02:00

Comments

comments

Посмотрел фильм «Огнеупорный»: 25 комментариев

  1. У меня просто нет слов…!!!
    Думаю его срочно надо смотреть тем парам,у которых сложные отношения!
    Тут есть над чем подумать!!!!!
    Супер……..

  2. Потрясающий фильм, хотелось бы иметь такой же дневник, хотя …..наш дневник есть — БИБЛИЯ , Благословений Всем!!!

  3. Фильм — подделка редкостная под настоящие чувства и жизнь, где люди все разные и неидеальные, а не такие вот «ходячие манекены» с однозадачной системой. А Бог, как правильно там замечено, любит нас такими, какие мы есть, и мы также любим, каких есть, иначе это уже не любовь, а следование догматике, что само по себе уничижает понятие ЛЮБВИ!!!

  4. Абсолютно не согласна с Uion.
    Кому довелось столкнуться с подобной ситуацией в своей семье, тот сразу же увидит, что фильм передает настоящие чувства и жизненные ситуации. Просто может показаться, что вопросы веры освящаются немного наивно, в какие-то моменты и недостаточно глубоко. Но для тех, кто только еще стоит на пороге веры или только ищет к ней дорогу, этот фильм послужит толчком. А, может, и подсказкой ЧТО не так в моей семье, ПОЧЕМУ, КАК исправить ситуацию и сохранить семью.

  5. Да, мне кажется, что фильм действительно несколько наивный… 🙂 Но по-моему, это не делает его хуже…

  6. Кирилл, может Вы еще видели фильм «Бегущий за ветром», на английском, кажется «Kite runner». Интересно было бы прочесть Ваше мнение.

  7. Нет, не видел, к сожалению… В последнее время мало времени на кино. Добрых фильмов в принципе много, но этот уникальный, на мой взгляд. Такое христианское послание из Голливуда, это редкость… 🙂

  8. Этот фильм мне посоветовали мои верующие друзья,точнее сестра по Вере!Когда я посмотрела этот фильм,я была поражена,там так здорово говорится о Господе!!!Отец Калеба наставлял своего сына,и в итоге Калеб тоже Покаялся и предоставил свою жизнь Богу,всецело отдался Ему!!!Он наконец-таки понял,что он не безразличен Богу и что Он всегда укажет путь!Этот ежедневник,который дал ему папа,стал началом,стал той первой дверью,запертой дверью,ключ от которой Калеб смог найти через Покаяние,а это ещё оди ключ к двери,которую,порой,очень сложно открыть,эта дверь-путь к чему-то новому,и это новое перевернёт тебя и твою жизнь на все 180 градусов!!!Я всем желаю посмотреть этот фильм,т.к.он-способ востановить,казалось бы,уже потеряный брак!!!!!!!

  9. Спасибо за прекрасный анонс фильма. Использовал его на нашем церковном сайте. Еси Вы по каким-то причинам против, оставил адрес почты.

  10. Игорь, я не против. Только гиперссылку у себя дайте на эту заметку, плиз.

  11. Прекрасный фильм, способный во многом, а вернее — в едином на потребу объединить различные христианские конфессии

  12. Я просто в восторге, что в наше время низких ценностей, все же можно найти ценную жемчужину в огромной свалке мусора современной кинематографии! Такие фильмы действительно заслуживают признания, уважения и благодарности. Я даже не упустила возможности найти версию на итальянском и переслать знакомым итальянцам — им очень понравился. Все, кто еще не смотрел — смотрите, не пожалеете!!!

  13. Третий год мучаюсь со своей женой, ее как подменили. Уж и с отцом советовался, и инет весь перерыл — ответ один, как и в этом фильме . Сделай все ради своей женщины, обеспечь ей романтику, деньгами, развлечениями, и она как в этом фильме в конце будет смотреть на тебя как на дурака (по другому и не скажешь(((. Она и на работе погуляла, и делать ей дома нефиг, и денег куча, все что надо блин настоящей бабе.
    Ну ответьте хоть кто-то, почему весь инет на таких ответах? там одни женщины что-ли пишут?!
    А по фильму… после 40 дней главный герой либо полный импотент, либо гомик с черным другом, либо стукнулся об религию — сами выбирайте. А в жизни если тебе еще чего-то хочется от женщины то что делать?! Нет, я понимаю, на пенсии я перебешусь и тоже буду думать только о всевышнем…
    Ну почему баба нефига не должна делать для поддержания семейных отношений!!!? природа что-ли такова?, кто сильный, тот овладел ее телом и душей, оплатил все ее потребности и все…Одним словом бабы. Даже в фильме главный герой в доску разбивается перед бабой, а про его мать только историю рассказали (походу как маловероятную по жизни, но из-за денег она многое могла сделать(((.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.