The Блог

Кирилл Петуховский. Путешествия, впечатления, открытия

Пеший поход к р. Какотка

В минувшую субботу сходили с Ильей и Флойдом в пеший поход по местным лесам, чащобам и болотам. Заодно провел тест-драйв туристического рюкзака, что брат подарил. Для начала ограничился весом в 10 кг.

Начало маршрута — от пос. Тишково, далее на Кстининское болото, оттуда к р. Какотке, которая является частью Пестовского водохранилища. Потом к Лесному озеру — крохотному озерцу в лесу с островом посередине.

В итоге, как и водится, немного поблуждали, но все цели нашли. Всего прошли 12 км, с 10 до 19 общее время, чистой ходьбы — 5 часов. Больше всего нас тормозило мелколесье с непролазным буреломом. Устал, конечно, прилично, но выдержал бы еще. Привал устроили примерно на час на берегу Какотки. Флойд под конец сильно уморился, но до финиша доковылял 🙂

Есть много клюквы, брусника уже отошла. Также в лесу полно костяники — мелких красных ягод с большой косточкой. И малина еще встречается.
Вышли на Кстининское болото, почва под ногами опасно пружинит…
Это озерцо в центре болота, осторожно подошли к самому краю, Флойд напился наконец.
По просеке идти хорошо! Примерно 4 км/ч, а в чаще скорость падает до 1-2.
Следы лося
Река Какотка. До сюда доходят и разворачиваются разные суденышки и лодки с водохранилища. Здесь устроили привал, с костром, сосисками и прочей снедью.
Озеро Лесное
Что это вообще??

« Предыдущая запись

Оставьте комментарий