Кирилл Петуховский. Путешествия, впечатления, открытия

Фестиваль Вышеградской четверки в Москве

Музеон
На День города в Москве, когда народ толпами бродил по центру и плясал под орущую музыку на ВДНХ, мы нашли своей уголок Центральной Европы 🙂 В этот день в парке Музеон проходил Фестиваль стран Вышеградской четверки – Словакия, Чехия, Польша и Венгрия. В программе были песни и пляски, презентации каждой из стран, а в соседнем кафе специально в этот день подавали блюда центрально-европейской кухни. Можно было поучаствовать в народных танцах, разучить польку или чардаш.

Кто это?? 🙂

Словакию представлял фольклорный коллектив “Тяжка музыка” (или “Терховская музыка”) из села Терхова, который уже является довольно популярным и на концерт которого мы уже однажды ходили в Москве.

Вокруг проходили разные другие акции, которые периодически дефилировали мимо Третьяковки, где проходил фестиваль.

Но очередь за европейской едой была такая большая, что мы в итоге решили отведать настоящего тель-авивского фалафеля и хумуса, который бойко продавали рядом. 🙂
Лишь под конец добрались до центрально-европейских блюд. Подавали чешские/словацкие брамбораки (драники, в общем), венгерский паприкаш (курица в сметане и со сладким перцем), колбаски. Мы же отведали польского бигоса (блюдо из тушеной квашеной капусты с колбасками и пр.). Хотя фестиваль закончился, эти блюда еще будут подавать сегодня.

Бигос

Танцевальную программу завершили чехи – задорной музыкой и танцами под чешскую волынку.

Comments

comments

Назад

Черное море. Закат

Далее

Грац, Австрия

  1. valedol

    Яркий и шумный праздник в духе народных гуляний стран Вышеградской четвёрки. Будут задорные танцы, темпераментная фольклорная музыка и дегустация национальных блюд. Фестиваль станет для всех гостей прекрасной возможностью открыть для себя самые колоритные страны центральной Европы, не покидая российской столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén