Продолжаю рассказ про Италию (лето 2008 г.) Проведя почти целый день на ногах в Венеции на жаре, мы, усталые и разогретые на солнце, возвращаемся к машине. Следуя плану, мы отправляемся в городок Лидо ди Йесоло (Lido di Jesolo), где раньше бывали наши друзья и который рекомендовали. Там тоже есть большой кемпинг. Лидо ди Йесоло – это городок, который тянется вдоль побережья и состоит, наверное, из одних гостиниц.

На подъезде к городу немного плутаем, сличая карту с местным рельефом, но затем приезжаем очень удачно. В кемпинг мы уже не хотим и просто тычемся наобум в первую попавшуюся 3-звездную гостиницу на берегу моря. Ей оказалась Hotel delle Mimose. “Buongiorno, per favor, una camera per dos”, – сказал я типа как по-итальянски и тут же перешел на английский.

На счастье там оказалось очень неплохая “камера” (“комната” по-итальянски) за 55 евро на человека со всеми удобствами, да еще и завтрак типа шведского стола включен. От пляжа 10 метров, и 2 лежака с зонтиком включено в оплату. Класс! Бросаем вещи и с огромным удовольствием плюхаемся в Адриатическое море!

На пляже в Лидо ди Йесоло

Местное развлечение – прогулки на пиратском корабле. Он идет по нескольким маршрутам, по ходу там разыгрывается представление с участием пиратов.

Пиратский корабль

Пиратский корабль

А еще мы насобирали на берегу ракушек для детей. Он из них делают разные поделки.

Ракушки

Вечером жизнь в городке только начинается, и мы уже затемно отправляемся погулять по местной главной улице. Несмотря на позднее время, на улице полно народу. Начинаем традиционно с ужина, включающего пиццу, морепродукты и пр. Почти все магазины открыты, и жена не могла не пойти на легкий ночной шоппинг… 🙂

На центральной площади мы попали на ночную рекламную акцию Рено…

Клоун

Шоу

Нам хотелось еще посмотреть город Триест, что на самом северо-востоке страны у границы со Словенией, но чувствуем, что нас на это уже не хватит. Следующие полдня проводим на море, а потом двигаем назад в Словакию. Нас еще ждет поездка в Краков.

В 12:00 выходим на автобан и жмем на газ.

Едем назад

Держим путь на австрийский Филлах. Снова горы, подъемы, спуски, тоннели…

На Филлах

Церковь на горе

Река и горы

Подъезжаем к границе – Републик Остеррайх!

Граница с Австрией

Горы

Ну и всё, приблизительно через 6 часов мы въезжаем в Словакию. Нас встречает пустующий погранпереход Братислава-Яровце.

Братислава-Яровце

Facebook Comments Box