Кирилл Петуховский. Путешествия, впечатления, открытия

Словацкая минералка в Москве

Сегодня у нас праздник — жена нашла в супермаркете “Реал” в Москве настоящую минеральную воду из Словакии – “Сулинку”. Жена, выросшая в Словакии и привыкшая к натуральным минеральным водам, которые в изобилии вытекают из благодатной восточнословацкой земли, с подозрением относится к российским водам.

Так, на последнем месте в нашем семейном рейтинге стоит вода “Шишкин лес”. “Очищенная вода из водопровода” — таков был окончательный и бесповоротный приговор.

В Словакии “Сулинку” можно набрать и самому из источника возле г. Стара Любовня (на северо-востоке Словакии), что ее родственники время от времени делают.

Но в Москве эта вода стоит дороговато – 57 руб. за 1,5 литра… Зато сколько счастья… 🙂

Сулинка

Сулинка

Facebook Comments Box

Назад

Парк птиц

Далее

Как доехать до Словакии на своем авто, или Наш первый опыт семейного автотуризма

5 комментариев

  1. Баярма

    Дороговато. А мы покупаем как раз Шишкин лес. Испробовали много видов других вод, но этот нам пришелся больше всего по вкусу и по карману. Все остальное действительно очищенная вода из крана.

    • Кирилл Петуховский

      Мне Шишкин лес показалась немного с горчинкой. Но жена почему-то категорически против нее…

  2. Александр

    На самом деле в Словакии знают эту воду? Сколько ни искал в Интернете, никаких сайтов производителей этой воды в Словакии не нашел. Зато наш Интернет пестрит об упоминаниях этой воды. Можно конечно подумать, что в Словакии вообще проще относятся к рекламным сайтам, но все же несколько словацких сайтов о других марках воды нашел (довольно приличные сайты, кстати). Создается впечатление, что Сулинка — это очередной маркетинговый продукт. И если и разливают эту воду в Словакии, то что за воду и что за источник, никому толком не известно. г. Стара Любовня прекрасно виден в гугле, Вас не затруднит попросить супругу, указать координаты, где находится источник Сулинки? Спасибо.

    • Кирилл Петуховский

      Александр, такая вода действительно есть в Словакии. Добывают в деревне Сулин недалеко от Старой Любовни. Находится вот здесь: http://goo.gl/maps/iRU23

      Вот на сайте Сулина про воду: http://www.sulin.ocu.sk/pramen.html

      Наши родственники, бывало, просто ездили туда и наливали прямо из источника. Как правило, у каждого источника, где коммерчески производят воду, есть возможность придти и бесплатно набрать себе воды сколько угодно.

      Но сам бренд Sulinka появился не так давно, может, лет 5 тому назад. В Словакии наиболее распространена вода из этого региона под названием Lubovnianka.

  3. Александр

    Кирилл, спасибо за информацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén