Кирилл Петуховский. Путешествия, впечатления, открытия

“Ванилкове рожки”

Очередной рецепт от моей жены – осваиваем новое блюдо национальной словацкой кухни под названием “vanilkove rozky”, или по-нашему “Ванильные рожки”.

Эти подковообразные печенюшки в основном пекутся под Рождество.

Нам нужно:

350 г. муки
1 яйцо
140 г. сахарной пудры
140 г. молотых грецких орехов
280 г. маргарина (или сливочного масла, но с ним работать труднее, так как оно быстро тает)

1) Сделать тесто. Раскатать валик и нарезать рожки. Уложить на сухой противень (смазывать его не нужно, так как в тесте и так много жира).

Палочки из теста

Нарезаем

2) Из этого количества получится примерно 2,5 противня печенья. В печку их и выпекать при температуре не выше 150 градусов, пока они не начнут подрумяниваться. Как только они начинают темнеть, сразу вынимать.

В печку!

3) Готовые рожки охладить (горячие они очень хрупкие) и обмакнуть в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.

Готово!

Ну и как говорят в Словакии: “Добру хуть!”

Facebook

Назад

Не переживаем…

Далее

Анти-никотиновая анти-реклама

  1. Raisa

    Очень простая и в тоже время праздничная, вкусная выпечка !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén