The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Восхождение на гору в Утришском заповеднике

Что нужно сделать первым делом, приехав на море? Конечно же, забраться на гору! 🙂 Прямо над нашим пляжем возвышаются небольшие горы, которые входят в состав Государственного природного заповедника Утриш.
Подъем занял 1 час туда и 1 обратно, а высота над уровнем моря всего 200 м., но я ощутил его всем своим телом 😀

В отличие от Европы никакой разметки туристических маршрутов тут нет, мы просто пошли по главной тропе, а потом случайно заметили тропу на вершину — кто-построил около нее башенки из камней, как мы видели в Чехии.

Стартуем отсюда, потом увидим это сверху.

А это уже виды с вершины.

Наша база отдыха сверху.

Дорога вниз оказалось намного труднее, чем вверх 🙂

В этих местах преобладают можжевеловые деревья и, как ни странно, дубы.


« Предыдущая запись
Следующая запись»

комментария 2Прокомментируйте →

  1. мама

     /  11/07/2017

    КАКАЯ КРАСОТА!!!

    Ответить
  2. Маргарита

     /  17/09/2018

    Здравствуйте! Климат: Климат в Сукко более мягкий и влажный, нежели в Анапе. Летом чуть прохладнее за счет гор и лесов, а зимой, наоборот, чуть теплее. Экология этих мест характеризуется низкой степенью антропогенного воздействия: здесь прекрасный воздух и всегда чистое море. Сразу за поселком начинается Утришский заповедник, где в изобилии представлена уникальная реликтовая растительность: столетние можжевельники, дуб скальный, фисташки, сосны. Природа долины Сукко неповторима и не похожа ни на одно другое место на Черном море. Как доехать: От Анапы по указателям в сторону Варваровки, Сукко и Большого Утриша. В курортном поселке Сукко с каждым годом становится всё больше частных гостиниц, что самым лучшим образом влияет на цены. Представлены также пансионаты, базы отдыха и кемпинги для автотуристов. Организовано постоянное автобусное сообщение с Анапой. Если Вы пребываете на железнодорожный вокзал или в аэропорт, то советуем Вам заранее договориться о трансфере с принимающей стороной, что будет намного дешевле и удобнее, нежели поиски такси на месте.

    Ответить

Оставьте комментарий