The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

На горных лыжах в Ждьяре, Словакия

Бельянские Татры
Несколько фото и несколько слов о нашей поездке в лыжный центр «Стредница» в татранском городке Ждьяр (Словакия), куда мы отправились с женой в этом январе. Ждьяр находится в регионе под названием Бельянске Татры, это горный хребет, который с севера примыкает к Высоким Татрам. Горы здесь заметно ниже. Где-то рядом польская граница. В целом этот регион является заповедным, доступ туристам разрешен не везде. На первом фото — две самые высокие верщшны Бельянских Татр — Ждьярска Видла (2 146 м.) и Хавран («ворон», 2 152 м.).

В Ждьяре можно увидеть вот такого рода домики — характерные образцы деревенской архитектуры Словакии 19 века.

В Ждьяре

Лыжный центр в Ждьяре — идеальное место для начинающих (вроде нас) и детей. Всего здесь я насчитал 5 склонов, которые не превышают 400 м. в длину. Все склоны спускаются в одно место по середине. Билет на 4 часа стоит 14,5 евро.

Ски-центр

Пока мы катались, солнце село за горы, и всё было в серой дымке. Раньше надо было фотографировать! 🙁

Вид на Стредницу

Один из спусков

Есть детский подъемник, который едет медленнее, а также отдельный детский спуск. Вот место для детей.

Детский подъемник

Подъемник

Это сам центр. Здесь есть и прокат лыж. Настройку собственных лыж тут могут сделать бесплатно.

Центр

Вид на горы

Мы сгоряча купили ски-пас на 4 часа, но уже через 2 часа поняли, что больше нам не выдержать с непривычки. Попили чая из термоса и пошли фотографировать. 🙂

Устали...

Напротив этого ски-центра, через дорогу, есть еще один ски-центр — Страхан. Там склоны длиннее и интереснее. К сожалению, туда мы так и не успели заехать.

Бахледова Долина


« Предыдущая запись

Оставьте комментарий