The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Будапешт из окна автомобиля

Будапешт

Хотя мы уже пару раз были в Венгрии, увидели древнюю столицу венгров Секешфехервар и побывали в тропическом зоопарке, мы так толком и не побывали в столице. В этом году эта затея тоже не удалась, но хотя бы мы проехали через Будапешт по дороге в Хорватию сделали несколько фото на ходу, из окна автомобиля.

На первой фотографии — термальный курорт Сечени в самом центре города.

Далее проезжаем еще одно памятное место — Площадь героев, одна из самых знаменитых площадей в Пеште. Площадь украшают несколько памятников. Первый, расположенный в ее центре, посвящен тысячелетию перехода мадьяр через Карпаты и представляет собой высокую колонну, на вершине которой находится фигура архангела Гавриила на земном шаре с короной короля Иштвана и апостольским крестом.

Обелиск

Навигатор провел нас через самый центр. Увиденное пришлось устанавливать по карте. Перед нами Музей изобразительных искусств на площади Героев.

Музей искусств

Просто дом.

Просто дом

Еще дом

Улицы в центре не очень широкие, на них много зелени.

На одной из улиц

Кое-где деревья растут прямо на крыше.

Деревья на крыше

Зеленый уголок

Парк развлечений Видма-парк в самом центре города.

Чертово колесо

Просто дом.

Дом

Сначала мы подумали, что это костел. Ан-нет, это Большая синагога Будапешта с двумя куполами-луковицами в псевдоисторическом мавританском стиле, призванном напомнить о ближневосточных корнях евреев! Построена в 1854-1859 годах.

Большая синагога

В центре Будапешта

Ну это точно должен быть костел!

Костел

Подъезжаем к мосту Эржебет. Мост назван в честь императрицы Елизаветы Баварской (по-венгерски её имя звучит как Эржебет), более известной как Сисси.

У моста Эржебет

Памятник на горе

С этого моста открывается вид на Будайскую крепость, одну из главных достопримечательностей города. Первая королевская резиденция на месте современного замка была построена венгерским королем Бела IV между 1247 и 1265 годами.

Здание парламента

Ну другой стороне Дуная, на горе, возвышается монумент венгерского мученика и распространителя христианства — святого Герарда. Святой Герард считается одним из покровителей Венгрии.

Св. Герард

И еще раз напоследок — Будайская крепость. Нужно обязательно вернуться сюда и погулять по историческому центру Будапешта.

Будайская крепость


Следующая запись»

комментария 2Прокомментируйте →

  1. Илья

     /  27/11/2013

    Кирилл, это не парламент а Будайская крепость, парламент с другой стороны реки 🙂
    http://photo.sibnet.ru/alb26950/ft623212/ Это парламент 😉

    Ответить

Оставьте комментарий