Дубровник, Хорватия

Дубровник

Во время отпуска в Хорватии мы выбрали один из менее солнечных дней, чтобы посетить старинный хорватский город Дубровник на юге страны, который когда-то в средние века даже называли «Славянскими Афинами». Хотя по всей стране с севера на юг идет автомагистраль, мы были отрезаны от нее горами, и поэтому поехали по узкой дороге вдоль побережья. Поездка составила почти 3,5 часа. По дороге любовались видами гор, озер и моря.

Вдоль побережья

Для поездки в Дубровник обязательно нужно взять с собой паспорт — на полпути в Дубровник в страну острым клином врезается Босния-Герцеговина, которая имеет совсем небольшой выход к Адриатическому морю — всего пару десятков километров. Соответственно, чтобы проехать из одной части Хорватии в другую, нужно пересечь границу, хотя это и занимает не более 5 минут (кликайте на фото, чтобы увеличить).

Граница с Боснией-Герцеговиной

Один из немногих курортных городов Боснии и Герцеговины — г. Неум. Хотя территория здесь боснийская, воды принадлежат Хорватии. Так я и не узнал, с чем связана такая путаная география…

г. Неум

На пути в Дубровник

На въезде в Дубровник нужно пересечь вантовый мост Франьо Туджмана с видом на новый городской порт.

Мост Туджмана

Проехав мост, на горочке, многие останавливаются, т.к. отсюда как на ладони видны новый порт, бухта и западная часть города. Тут же пришвартовался круизный лайнер Carnival Breeze.

Новый порт

Западная часть Дубровника

Мы держим курс на старый город — для этого на одном из перекрестков нужно уйти вправо в туннель с надписью «Дубровник. Добро дошли» (добро пожаловать) и далее следовать по знаку Garaža — это гараж, т.е. большой платный многоэтажный паркинг в самом центре города. От него буквально 5 минут до исторического центра.

Въезд в Старый город

Рядом с паркингом парк, через который мы пробираемся к крепостным стенам.

В парке в центре Дубровника

У стен Дубровника

Первоначально город был построен на острове, но впоследствии небольшой отрезок моря, отделявший остров от материка, был засыпан, тем самым превратившись в полуостров. Дубровник был основан в 7 веке. Упоминается между 667 и 670 годами в «Космографии» Анонима из Равенны.

Погода была переменчивая, иногда пасмурная, дул сильный ветер. Море яростно билось о древние стены.

Бурлящее море

Если в нашем городке Тучепи в основном была слышна польская/словацкая речь, то здесь в основном русская и американская. Отдых здесь значительно дороже. Несмотря на послесезонье и не самую приятную погоду, туристов в городе все таки навалом. Группы, компании, семьи с фотоаппаратами наперевес. От этого нужно просто абстрагироваться…

Входим через одни из ворот и попадаем на главную улицу города под названием Страдун.

Страдун

Страдун стал главной улицей города в XII веке, и ее современный вид сформировался после землетрясения 1667 года, во время которого большинство зданий были разрушены. До землетрясения дома не были выполнены в едином стиле, как они выглядят в настоящее время — с частым использованием аркад и искусным убранством.

В городе много храмов, есть музеи, но мы ограничились общей прогулкой по городу, и в такие места не заходили. К тому же у нас был в распоряжении только 1 день. Ну и здесь полно ресторанчиков — раки, омары и прочие устрицы с мидиями. Стоит попробовать.

Проходим главную улицу до конца — видим церковь св. Влаха (Власия).

Церковь св. Влаха (Власия)

История Дубровника весьма впечатляет. Он был и под властью Византии, затем подчинялся Венеции (влияние которой здесь ощущается), вел дела с оттоманскими турками и даже становился республикой.

Дубровник

Наивысший расцвет Республики пришёлся на XV—XVI века, когда она умело балансировала между соперничающими Венецией и Османской империей, сохраняя фактическую независимость и ведя выгодную торговлю на Средиземноморье. Дубровник стал основным торговым каналом Османской империи на Адриатике, а поселения дубровчан в турецких городах на Балканах фактически монополизировали торговлю в этом регионе. Поддерживая политику нейтралитета в войнах европейских государств с турками, Дубровник с успехом расширял свои торговые связи. Во всех крупных портах Средиземноморья были созданы постоянные представительства республики. Торговый флот Дубровника в период между 1580 и 1600 гг. насчитывал более 200 парусников. Город стал, наряду с Генуей, главным соперником Венеции в Средиземном море и Адриатике. В это время Дубровник был и видным культурным центром, здесь жило множество поэтов, писателей, художников и ученых.

Дубровник

Далее мы движемся к старинной гавани, где и сейчас швартуются прогулочные катера и рыбацкие лодочки, прикрыта от моря фортом св. Ивана (XVI век).

Гавань

Море было неспокойным и переливалось разными цветами.

Неспокойное море

Мы бегали с детьми вдоль стен, уворачиваясь от налетающих волн. Группе японских туристов не повезло — их окатило с головы до ног. Тут мешкать нельзя. Но мы с Матвеем пошли ловить хороший кадр…

Ловим волну

Начиная со Средних веков процветание города основывалось на морской торговле, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. Благодаря своему богатству и умелой дипломатии, город впечатляюще развивался на протяжении XV и XVI столетий. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры, долгое время в Дубровнике активно использовался ныне вымерший далматинский язык. Поколения прошлого оставили в Дубровнике потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».

Вид на форт

Вместо того, чтобы посещать церкви и дворцы с музеями, мы решили пройти по периметру городской стены — это одна из главных забав, т.к. можно рассмотреть весь город с разных ракурсов. Вход на стену платный.

У стены

Отсюда видна невзрачная часть гавани…

Захудалая часть порта

Город сверху

Провозглашение Хорватией в 1991 г. своей независимости и последующая за этим война привели к одной из самых драматичных страниц в истории Дубровника. 1 октября 1991 года части Югославской Народной Армии окружили город и начали его бомбардировку, продолжавшуюся до мая 1992 года. Но следов боевых действий мы не увидели. Рассказывают, что для реставрации города нашли старых мастеров и мрамор и прочие материалы завозили именно из того места, где брали камень для первоначальных построек.

Город сверху

Вдалеке виден один из островов — о. Локрум. По преданию, на остров высадился при кoраблекрушении Ричард Львиное Сердце. В древности более 80% всех капитанов Дубровницкой республики были выходцами с острова Локрум.

Вид на Локрум

Впереди — Башня Минчета. С нее всё видно еще лучше.

Башня Минчета

Башня Минчета

В 1979 году территория Старого города была включена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вид на Дубровник

Рядом со старым городом также есть крепость (справа), в которую можно подняться, но нас на нее уже не хватило…

Вид на крепость

Некоторые части города все еще пребывают в запустении

Запустение

Просто крыша

Просто крыша

Большой Онуфриев фонтан

Большой Онуфриев фонтан

Много-много красных-красных крыш

Красные крыши

Море волнуется раз…

Море волнуется раз...

Люди спускаются к самой воде… Вообще, насколько я понял, с пляжами в этой части страны проблема — скалы да камни.

Утес

По-хорватски Адриатическое море называется «Ядранское».

Море

Под стеной

Море стало сине-зеленым… Надвигался шторм, полил дождь, и это стало естественным завершением нашей прогулки по Дубровнику.

Сине-зеленое море

Comments

comments

Дубровник, Хорватия: 8 комментариев

  1. Круто, только как-то темно и зябко… Может там постоянно сыро и поэтому? 🙂

    1. Просто пасмурно было. Говорят, что если идти в город в сезон, то от камня жарко как на сковородке.

  2. Здорово снято и описано. Кирилл пора готовить в печать путеводитель…

  3. Была в Дубровнике в сентябре 1990, еще при Союзе от комитета комсомола (безумно понравилось), а как мы радовались, когда выдели из автобуса машины с советскими номерами, а через пару месяцев его уже обстреливали из пушек. С тех пор мечтаю приехать туда на машине. Только пугает горный серпантин, по которому нас везли от Белграда на автобусе.

    1. Ольга, нужно ехать через Венгрию, там идет скоростная автомагистраль до самой Хорватии, а потом автомагистраль по всей самой Хорватии. Очень комфортно ехать, так что не пугайтесь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.