The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Концерт Роджера Уотерса в Москве состоялся!

Роджер Уотерс
23 апреля состоялся долгожданный концерт Роджера Уотерса (одного из основателей Pink Floyd, если кто вдруг не знает…) The Wall — Стена. Мы пошли с женой, вернее, пошел я, а она за компанию, т.к. фанатом Pink Floyd не является совсем.

Впечатлений море. Старик Роджер не подкачал!

Организация концерта, правда, была просто уродская. На въезд на парковку в Олимпийский — пробка. Въезд 200 р., но свободных мест почти нет, паркуйся, как хочешь. Надо было приходить не за 45 мин., как мы, а часа за полтора, т.к. образовались огромные очереди на вход — милиция всех проверяла и пропускала через рамки. Мы простояли час.

Очереди извивались длинными змеями — сделал кадр с телефона, на фоне строящейся мечети…

В очереди на концерт

Народу море, от юных школьников до пенсионеров. Время однако подошло к 19:00 — к началу. В народе пошли разговоры, что дескать волноваться не стоит, сначала будет разогрев, на котором будет выступать Кадышева (!!) и Тимати (!!!), а Уотерс начнет в 21:00. Боже, какой невероятный бред…

Мы вошли почти в 19:30, на улице еще толпы в очереди. Все пошли покупать еду, в туалеты… Но тут вдруг послышались первые аккорды In the Flesh…

Роджер начал в 19:30, но больше ждать не стал. Все побросали еду и дико рванулись на свои места. Мы почти успели.

На сцене уже была выстроена часть стены, которая выступала в качестве экрана. Ну и началось!!! Роджер был весь в черном и в белых кроссовках… 🙂 (PS Спасибо Алексею Витвицкому, который один из первых выложил фотки в ЖЖ).

Народу было просто под завязку! Ни одного свободного места нигде. Мы были почти напротив сцены, но далеко, над нами балкон. Я наслаждался и вспоминал юность… 🙂 Не знаю, что делали люди вокруг — какие-то мужики лет под 60, тетки, которые тупо просидели весь концерт без намека на эмоции… «Кто все эти люди?», — подумал я. 🙂

Я открывался по полной, жена с удивлением на меня поглядывала… 😀 К своем ужасу я понял, что совсем разучился свистеть… Чорт! Надо учиться снова…

В середине концерта был антракт. Я сфоткался на телефон…

Я напротив Стены

Всё было, как надо, хотя звук, как мне показалось, мог бы быть и по-мощнее. Роджер зажигал.

Роджер Уотер и Стена

В начале поздоровался по-русски, рассказал, как они начинали выступать с этим концертом (уже по-английски). В какой-то момент прозвучал незнакомый отрывок, его не было в оригинальном альбоме, не знаю, что это. Перед песней Run Like Hell спросил, много ли параноиков в Москве. 🙂 Хор школьников спел We Don’t Need No Education, ну и вылетела надувная Pig On the Wing — летающая свинья, как и положено. На самой стене было буйство красок и образов — анимация, документальная хроника, включая войну в Ираке, супер! Но должен признать, что ощущения в то время, когда я был еще студентом, были гораздо острее. Возраст что ли? Экстаза уже нет… Но некоторые вещи, как песня Comfortably Nubm, проняли сильно…

Ну и в конце стена рухнула…

Думаю, для полного кайфа надо было идти все таки к сцене, в фан зону. Да вот единомышленников не нашел, все состарились, черт возьми!

После шоу купил себе памятную футболочку…

Маечка The Wall

Маечка The Wall

Мечты сбываются… 🙂


Следующая запись»

комментария 3Прокомментируйте →

  1. RomeD

     /  25/04/2011

    да, круто!
    сегодня они в Питере отжигают

    Ответить
  2. Юлия

     /  25/04/2011

    «Кто все эти люди?», – подумал я.))))))))))))
    Кирилл, надо было кого-нибудь повеселее с собой взять, чтобы никто на тебя с «удивлением» не смотрел))))

    Ответить
  3. Кирилл Петуховский

     /  25/04/2011

    Да в том-то и дело что никого повеселее не было! Все спрашивали: «А кто такой Уотерс?»… Дожили… 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий