The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Горнолыжная база «Дреница»

Продолжаю рассказ о наших поездках на прошедших зимних каникулах. В этот раз мы так и не совершили традиционную вылазку в Высокие Татры, а ограничились небольшой горнолыжной базой близ деревушки Дреница (Drienica, на карте), в Восточной Словакии, недалеко от города Сабинов, в Черговских горах (нажмите на фото, чтобы увеличить).

Дреница

Это небольшая база, скорее для начинающих и среднего уровня ездоков, то есть в самый раз для нас. Есть детская трасса и две для взрослых. Примерно за 8 евро можно взять на прокат лыжи, но есть и все остальное обмундирование (очки и пр.). В залог можно оставить деньги (довольно много) или просто документ, например, водительские права. Девушка долго пыталась переписать с них мое имя, напряженно собирая остатки познаний в области русской «азбуки». Вообще, по моим наблюдениям, знание словаками русского языка прямо пропорционально их возрасту. 🙂

Билет на все подъемники на 4 часа стоит 12 евро. Для нас этого было больше чем достаточно. Но можно купить билет и на целый день, и на 1 поездку.

Парковки как таковой нет. Машину бросить можно у дороги. Если найдешь место….

Парковка

Вот, собственно, и трасса…

Спуск

Есть и кафешка…

Кафешка

А это вид с самой верхней точки…

С верхней точки

Дети столкнулись с горнолыжным спортом впервые в жизни, так что катания в полном смысле у них не получилось. Скорее я передвигал их с места на место, как двух каракатиц (малую оставили дома), пытаясь привить любовь к этому замечательному спорту. Получилось, надо признать, не очень… Чего только стоило посадить их на подъемник…

Кира визжала и всего боялась, но хотя бы как-то передвигалась…

Кира-лыжница

Матвея же просто пришлось тупо волочить, как мешок с картошкой… Попытки посадить его на подъемник — это вообще был отдельный аттракцион.

Матвей у подъемника

Народа здесь хватает, особенно по выходным. В основном, только словаки из ближайших окрестностей. Хотя встретили и соотечественников из Москвы, которые в этой Дренице селятся надолго. Для этого здесь есть и гостиница.

Местная гостиница

Последним пунктом нашей программы стало посещение местного «Веллнес Центра» — с сауной, бассейном, джакуззи, солевыми банями и массажем. Это такой маленький центр, но его уют портят советского стиля интерьеры и некоторая неухоженность.

Веллнес-Центр

Фото из сауны не будет, так что на этом всё! 🙂 В общем, «велком ту Словакия»!

Comments

comments


« Предыдущая запись
Следующая запись»

комментария 2Прокомментируйте →

  1. Константин

     /  03/03/2011

    Интересно бы было взглянуть на Велнесс изнутри…что же там такого советского? )))

    Ответить
  2. Кирилл Петуховский

     /  03/03/2011

    Ну какие-то старые кабинки для раздевания, кафель на полу загадочного цвета и возраста. В общем, не «евроремонт»… 🙂

    Ответить

Оставьте комментарий