The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Я и моя страна: Российское политическое чудо

Толковая статья сегодня в «Ведомостях»:

ВЕДОМОСТИ

Я и моя страна: Российское политическое чудо


Некоторые представители российской элиты, наверное, считают, что нашли «философский камень» в политике, т. е. нашли способ обеспечить себе свободу действий при отсутствии ответственности; научились приватизировать прибыль и национализировать убытки, использовать институты государства в целях личного обогащения. Но это неустойчивое равновесие: элита и общество не могут всегда оставаться безразличными друг к другу. Это состояние материального и морального неравенства («нам можно, вам нельзя»), как показывает опыт, заканчивается либо сознательными уступками со стороны элиты (европейская история знает такие примеры), либо принудительной сменой элиты (российская история).
Читать целиком

Comments

comments


« Предыдущая запись

комментария 3Прокомментируйте →

  1. RomeD

     /  13/11/2010

    интересная статья
    я с ней солидарен
    шлю ее тестю почитать, он меня лечил за эффективность российской власти)

    Ответить
  2. Кирилл Петуховский

     /  13/11/2010

    Ага, автор метко всё подметил.

    Ответить
  3. Алкид

     /  20/12/2010

    Взято с сайта ЭХО Москвы http://www.echo.msk.ru/blog/plushev/735089-echo/

    Александр Плющев, журналист : Музей Путина
    18.12.2010 | 13:24

    Один мой знакомый предложил интересную идею. Забавна не только она, но и личность инициатора. Все эфирные сотрудники Эха Москвы его знают, он активно пишет на смс-приемник Эха, участвует в чате, сопровождающем видеотрансляцию из студии уже несколько лет. При этом его нельзя назвать человеком либеральных убеждений или таким безоглядным фанатом «Эха». Все его реплики и вопросы, как правило, критичны к либералам, демократам, Эху и т.д.

    Я не привык воспринимать мир черно-белым и считать тех, кто тебя критикует или тебе возражает врагами и дураками по определению. И здесь мы имеем дело со случаем, когда этот подход рулит, поскольку парень интересный и креативный, в чем, я надеюсь, вы и убедитесь. Публикую его пост отсюда.

    Для тех кто не в курсе, я Алкид из Пензы. Работаю слесарем, живу в пригороде Пензы с своём домике. Образован слабо, читаю мало и вообще являюсь посредственностью даже среди слесарей.

    Но даже у такой посредственности как я, приходят в голову разного рода забавности. Вот и сейчас, спешу поделиться одной из них.

    Вопрос: что лучше всего умеют делать интеллигенты? Точно не участвовать в мордобое с ОМОНом или нацистами. Интеллигенту по кайфу замутить что ни будь интеллигентное. Но так как тут в основном «бунтарская» интеллигенция, то и сделать нужно что то интеллигентно бунтарское. Например МУЗЕЙ!

    Объясняю…. Я на днях узнал, что в России есть музей Путина http://ttolk.ru/?p=885 . Выставлены галстук Путина, кимоно Путина и прочая лабуда.

    Я же предлагаю музей Путина, но с другими экспонатами. Например, копию последнего письма командира АПЛ «КУРСК», фотографии и списки погибших на Дубровке, фотографии взорванных домов и рассказы очевидцев и родственников, детские игрушки погибших беслановских детей…. Ну и так далее. Думаю музей достаточно быстро наберёт экспонатов. Достойной альтернативой запарожцу Путина, станут рукавицы сшитые Ходорковским.

    Я плохой организатор, и уж точно не интеллигент, но участие в создании такого музея принял бы
    ========================================

    Обратите внимание на комментарии. Практически все за создание подобного музея.

    Ответить

Оставьте комментарий