The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Однодневный визит в Венецию

Продолжаю рассказ о нашем трехдневном итальянском автопробеге. Искупавшись с утра в нашем кемпинге в Линяно Саббьядоро, мы выдвигаемся в Венецию, где мы запланировали провести один день. Решаем ехать не по платной автомагистрали, а по сельским дорожкам. Дорожки узковаты, но вполне приличны. Через 1,5 часа подъезжаем к Венеции.

Мы уже знали, что лучше запарковаться перед самой Венецией, а в центр ехать на электричке, или искать парковку сразу на въезде в город, т.к. по Венеции передвигаться можно только на лодках. На подъезде к Венеции у перекрестка стоит мужик и активно машет руками. Мужик кричит «Венеция-Венеция» и указывает, что нужно свернуть с главной дороги. Думаю, дорожная служба или еще чего… Всё оказалось гораздо проще — мужик указывал на платную парковку, где можно оставить машину и отправиться в Венецию на суденышке местного предприятия, в котором мужик и работает. Вот так разводят нашего брата-туриста… В принципе, парковка приличная, с охраной и всего 4 евро в день. Но вот суденышко дороговато: 15 евро за билет туда и обратно. Ну ладно, думаем, дадим заработать местным морякам.

Подплываем к Венеции на суденышке…

И вот она, Венеция… Тут объяснять уже нечего… Она прекрасна и очаровательна. Двигаемся по маршруту, который ведет к главной достопримечательности — площади Сан Марко. Буклет с наиболее популярными пешими маршрутами по Венеции нам вручили вместе с билетом на параходик. Местная торговля напоминают Старый Арбат. Здесь, конечно, все пытаются заработать: в ресторане помимо прочего дополнительная «плата за обслуживание», в обменнике дикие комиссионные. В общем, фабрика по обработке туристов. Но это мелочи жизни…

На окраине Венеции, около местной лодочной «парковки».

Мы приплыли с северо-запада, пришвартовались у Канала ди Каннарегия и пошли вдоль набережной ди Каннарегия в сторону Большого Канала.

Один из каналов, фото с мостика

Интересно и отойти от главного маршрута. Маленькие улочки очень прикольные…

Но некоторые районы не вполне облагорожены — граффити и облезшая штукатурка. На их фоне возвышается Церковь Святой Марии. В этом райончике мы и перекусили. Сидим мы в Венеции в ресторанчике, рядом течет Гранд Канале, светит солнышко, нам подают пасту… И тут с соседнего столика громкий голос на очень знакомом языке: «Та шо это за пыво, это просто моча. И шо, за это еще надо платить?» Эх, соотечественники… Как же от вас скрыться?..

А вот наконец и главный канал Венеции — Гранд Канале!!

А это местная парковка…

Гондольеры отдыхают…

Еще один вид на Большой Канал.

Еще один вид на Большой Канал

Интересные часы…

Часики

По мере приближения к пл. Сан Марко количество туристов заметно увеличивается и превращается в бурный поток…

И наконец пл. Сан Марко, Базилика Св. Марка и Дворец дожей.

Пл. Сан Марко

Пл. Сан Марко

Вход

Сан Марко

Гондолопаркинг у площади

Гондолопаркинг

А это типичная лавка с сувенирами…

Мы не стали заходить в Собор св. Марка и башню на площади, куда стояли довольно внушительные очереди, или в местные местные музеи. Это была и без этого довольно интенсивная прогулка, к тому же по жаре в районе +30. Город и так нас очаровал своими улочками, каналами, магазинчиками, неожиданными ракурсами.

Усталые и разогретые на солнце мы возвращаемся на пристань на окраину Венеции, где нас должен ждать наш кораблик. Сегодня нам еще предстоит найти ночлег.

Возвращаемся

Скачать подробную карту Венеции можно здесь.

Продолжение следует


« Предыдущая запись
Следующая запись»

1 комментарийПрокомментируйте →

  1. Вилково – украинская Венеция | The Блог

Оставьте комментарий