The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Как одурачивает МТС

Прочитал у Экслера. Собственно, там всё сказано предельно точно. Цитирую:

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на «Европейский» с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее. http://www.exler.ru/blog/item/7280/

Вот и цитата с сайта МТС:

В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

У Экслера, правда, используются выражения более… кхм.. откровенные. Также есть ряд ссылок на истории о выкачивании компанией МТС денег со своих клиентов. Любопытное чтение…

У меня как раз есть такой неиспользуемый номер. Надо найти его и проверить…

Comments

comments


Следующая запись»

комментария 2Прокомментируйте →

  1. Евгений

     /  04/12/2009

    Тариф «Мертвый» становится «Европейским» —
    http://gazeta.ru/business/2009/12/03/3294181.shtml

    Ответить
  2. Баярма

     /  03/01/2010

    Ну и как, проверил. Я как-то читала статью, где МТС отнекивался от сей процедуры. Видимо, лучше не просто сломать сим-ку, как мне советовали в Связном, а снять с учета в компании.

    Ответить

Оставьте комментарий