The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Усадьба Дурасова. Запоздалый отчет.

На Масленицу 1 марта мы ходили с детьми на представление, которое проходило в усадьбе Дурасова, в Люблино, на берегу пруда.

Табличка на усадьбе

Для справки:

Село Люблино на реке Голедянке (Пономарке) известно с середины XVIII века. Вначале оно принадлежало роду Прозоровских, а в конце XVIII века перешло к Н. А. Дурасову, выстроившему на берегу Люблинского пруда существующую усадьбу. Википедия

Подходим к дворцу, расположенному на берегу пруда. Въезд на авто запрещен. Запарковались на бесплатной стоянке на въезде в парк.

Дворец

Стены дворца украшены барельефом. Всё в очень хорошем состоянии, видимо, за дворцом тщательно следят.

Барельеф

Обходим вокруг, вход во дворец через лестницу с колоннами. Несколько помпезно для подмосковной глубинки… 🙂

Колонны

Вид из-за колонн

Интересный ракурс

Внутри тоже довольно живописно, хотя из-за представления толком рассмотреть интерьер нам не удалось. Вот что на потолке…

Роспись на потолке

Внутри большой зал, или это правильней назвать залой? Это скорее вестибюль, ведущий к наиболее красивому залу, или бывшей жилой комнате, сейчас трудно сказать.

Главная зала

А это зал, в котором проходил праздник.

Главный зал

А это вид на пруд. Вдали виднеется лодочная станция.

Вид на пруд

В целом Люблинский парк с прудом, дворцом и парком (в котором даже есть аттракционы) — очень приятное место посреди довольно унылого района Люблино со старыми хрущевками и, насколько мне известно, повышенной криминогенной обстановкой. Люблинский пруд далее соединяется с другими прудами и парком, которые уходят восточнее, в Кузьминки. Но об этом как-нибудь потом…

Comments

comments


« Предыдущая запись
Следующая запись»

1 комментарийПрокомментируйте →

  1. Аноним

     /  21/05/2009

    а я тут живу рядом))))

    Ответить

Оставьте комментарий