The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Лиза Дреничева свободна!

Интервью у ворот тюрьмы

Интервью у ворот тюрьмы

Лиза Дреничева, против которой казахстанские власти выдвинули идиотское обвинение, выпущена на свободу!

 

Сообщает «Радио Азаттык«:

10.03.2009
Суд заменил Дреничевой тюрьму на штраф

Сегодня Алматинский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу по делу миссионера Елизаветы Дреничевой, отменил приговор суда первой инстанции в части ее наказания и постановил взыскать с нее штраф в размере 25 минимальных расчетных показателей (около 250 долларов), сообщил корреспонденту радио Азаттык ее адвокат Берикхан Идрисов. «Однако апелляционный суд, который проходил в отсутствие моей подзащитной, оставил без изменения содержание обвинения в ее адрес», — добавил Берикхан Идрисов.

Решение суда второй инстанции вступает в силу немедленно. «Елизавета Дреничева по закону должна быть освобождена сегодня. Сегодня судом также принято решение о том, что она не обязана выплачивать присужденный ей штраф. Это не парадокс. Дело в том, что она, можно сказать, уже «отсидела» больше, чем на эту сумму. Если говорить по-справедливости, то еще непонятно, кто кому в свете сегодняшнего решения суда остался должен», — отметил адвокат Берикхан Идрисов.

Гражданка России Елизавета Дреничева два месяца провела в тюрьме по решению Алмалинского районного суда, который приговорил ее к двум годам тюрьмы за «незаконное» проведение лекций и семинаров в рамках вероучения действующей в Казахстане Церкви объединения.

Ну что ж, есть в мире справедливость!

Comments

comments


« Предыдущая запись

комментария 2Прокомментируйте →

  1. Диана

     /  02/08/2010

    Хорошо,мне хватило ума побыстрее сделать ноги оттуда.Она и мне мозги промывала. Н знаю зачем я поддалась при первой встрече ее велиречавым речам. Я походила на пару лекций и реила на этом прекратить. Надо было ей побольше срок дать а не освобождать. Проповедуешь, тогда иди в церковь и проповдуй там сколько тебе угодно.

    Ответить
  2. Кирилл Петуховский

     /  02/08/2010

    Диана, если вам не нравится чье-то мнение, выступление или проповедь, то можно его не слушать или не посещать. Но если мы начнем сажать в тюрьму каждого, только потому что мы не согласны с его мнением, то очень скоро мы превратимся в один большой концлагерь. И есть ли у Вас гарантия, что в этом концлагере не будете и Вы, потому что кому-то не понравилось Ваше мнение?

    Ответить

Оставьте комментарий