The Блог

Кирилл Петуховский. Понемногу обо всем

Позор казахстанским властям!

Позор казахстанским властям9 января 28-летняя незамужняя москвичка Елизавета Дреничева предстала перед районным судом Алматы, Казахстан. Ее обвинили в совершении тяжких преступлений против мира и безопасности человечества — пропаганды неполноценности граждан по признаку их отношения к родовой и сословной принадлежности.

В чем ее вина? Елизавета верит в Бога. Но, видимо, не в того и не так, как хотелось бы местным властям. Она являляется миссионером Церкви Объединения преп. Мун Сон-Мёна.

Она проводила семинар и рассказывала про свое вероучение. Семинар длился 4 дня. На нем присутствовало 4 человека. Один плохо владел русским. Другой был внедрившимся местным гэбэшником. Лиза говорила о том, что люди грешны и должны стремиться к очищению и совершенству и создавать крепкие семьи.

Этим она пропагандировала неполноценность казахстанских граждан.

За это ее судили. За это ей дали срок. Два года. Не условно. Два года мерзкой казахской колонии. По полгода за каждый день семинара. По полгода за каждого участника семинара, испытавшего мощный приступ неполноценности. Суд полностью прислушался к мнению «эксперта» — некой Буровой Е.Е.

Бурова Е.Е. — крупный специалист по вопросам религии.

Допрошенная по делу эксперт Бурова Е.Е. показала, что с 1988 года она кандидат наук по философии «Онтология, диалектика и теория познания», тема работы «Целостность марксисткой концепции детерминизма». Работала ИПК КазГУ, в театрально-художественном институте, Высшей партийной школе.

Добро пожаловать в Казахстан. Только не вздумайте говорить о религии. Казахская зона ближе, чем кажется. Вы можете стать следующим.

Позор казахстанским властям! Свободу Елизавете Дреничевой!

 

 

Comments

comments


« Предыдущая запись
Следующая запись»

комментариев 11Прокомментируйте →

  1. Aika

     /  16/01/2009

    Боже мой, какие громкие слова «Позор Казахстану». А какая необходимость ей гражданке России была приезжать в «позорный» Казахстан и проповедовать бред человека, возомнившего себя Богом!!! «Елизавета верит в Бога. Но, видимо, не в того и не так, как хотелось бы местным властям» — почему этим не заняться у себя дома, зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом.

    Ответить
  2. Кирилл Петуховский

     /  16/01/2009

    Aika, слова как раз совершенно по существу. Заметьте, что заголовок статьи — «позор казахстанским властям», а не Казахстану. В любой религии, особенно в христианстве, практикуется миссионерская деятельность, которая собственно и не является противозаконной, так что нет оснований предъявлять претензии в этом отношении. Миссионерская деятельность велась всегда, и, думаю, будет вестись всегда.

    И дело тут не в Вашем мнении об основателе Церкви Объединения. Вы можете иметь какое угодно мнение. Сам факт — вопиющий. 2 года тюьмы за лекции. За то, что она призывала грешных людей стремиться к совершенству. По такому обвинению можно засадить всех верующих Казахстана!!! Да и остального мира в придачу. Это просто средневековая охота на ведьм, дикость! Представить подобное в болееменее цивилизованной стране невозможно. А для Казахстана, который планирует возглавлять ОБСЕ в 2010 и в этом году проводить Конгресс мировых религий, при этом расхваливая себя как страну религиозной свободы — это именно позор! Позор, кощунство и лицемерие!

    Ответить
  3. Volodia из РК

     /  24/01/2009

    Знаете я лично сам посещал данные лекции и видел какую чушь мне пытались предложить, а когда я спросил зачем Вы сюда приехали у нас и так все нормально, мне сказали, что мои родители не настоящие, они грешные слуги Муна, а он и его супруга мои истинные родители. Кроме того, эта Елизавета мне лично сказала, что они 11 миссионеров из секты Муна приехали повышать уровень культуры в Казахстане. Что это получается мы все здесь дикие что ли на лошадях гоняем, прям варвары настоящие. Культура у каждой страны своя, нечего считать нас Варварами.
    Нет господа последователи Муна пожалейте лучше своих родителей которые Вас выростили и надеялись что они когда-нибуть будут вами гордится, а не молится на Муна.
    P.S. Уважаемые друзья все мы родились в великой стране именуемой СССР,а этот Мун с самого начала хотел, что бы страна распалась, чем и занимался всю жизнь. А теперь задумайтесь какой результат?

    Ответить
  4. Вадим из Питера

     /  24/01/2009

    Правильно да достали эти Муниты пора их на гильотину и гнать из России.

    Ответить
  5. Кирилл Петуховский

     /  24/01/2009

    Volodia из РК, верится вам Вам с трудом. «мои родители не настоящие, они грешные слуги Муна» — так может сказать человек очень психически нездоровый. Являясь «мунистом» со стажем, знаю, что никто из сторонников Церкви Объединения не может и не мог бы такое сказать. Ваша фраза — расхожий штамп «антикультистской» пропаганды. Повторять его здесь глупо. Про уровень культуры в Казахстане я ничего не знаю, не был пока ни разу. Но приезжать в Вашу страну люди могут с любой законной целью, даже для повышения культурного уровня. Или распространения своих религиозных взглядов. Это их желание и право. Не нужно из-за этого считать себя варварами.

    Насчет родителей, мои мной гордятся, например. За других не скажу. Не пойму только, каким образом молитвы и отношения с родителями друг другу мешают.

    Про СССР. Преп. Мун выступал против распада СССР. Эта информация доступна из открытых источников. Про величие СССР — он был велик своей угрозой коммунизации остального мира, прежде всего. Но это другая тема.

    Речь же не об этом. Лизе дали 2 года тюрьмы за семинар, за лекцию! Вот в чем дикость!!! Уж насколько Россия не слишком демократическая страна, но до такого здесь пока не докатились. Даже если вы считаете, что эти лекции чушь, это ваше право. Просто не ходите больше на них. Ваши же власти впаяли ей срок — реальный срок! В любой более менее цивилизованной стране такое просто немыслимо! Уж простите. Чего тогда ждать дальше? Установление шариата? Просто казнить за инакомыслие… Вы этого хотите?

    Ответить
  6. Кирилл Петуховский

     /  24/01/2009

    Вадим из Питера :
    Правильно да достали эти Муниты пора их на гильотину и гнать из России.

    Вадим, Ваше высказывание лишь подтверждает, насколько озлобленные и примитивные люди наши оппоненты.

    Ответить
  7. Артур

     /  29/01/2009

    Я искренне надеюсь что Лизу освободят. Это совершенно не допустимо в наше время. Звание мунист — звучит гордо! Каждый из них очень ценен!

    Ответить
  8. Свободу Лизе!

     /  13/02/2009

    Поддержим Лизу! http://www.freelisa.org

    Ответить
  1. Елизавета Дреничева е осъдена на 2 години затвор за проповядване : Зад оградата
  2. The Блог » Радио “Свобода” о преследовании Елизаветы Дреничевой
  3. The Блог » Лиза Дреничева свободна!

Оставьте комментарий